Политика

Ара Сагателян: Предлагаю воздерживаться от злоупотребления доверием журналистов и распространения ложной информации

Сагателян

«Предлагаю воздерживаться от злоупотребления доверием журналистов и распространения ложной информации», – заявил в беседе с корреспондентом Tert.am бывший руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян, комментируя опубликованные в СМИ слухи о том, будто сэкономленные в НС в 2018 году средства каким-то образом связаны «с невозможностью расточительства этих средств».

«Тенденции к введению в заблуждение общество и в каком-то смысле злоупотреблению доверием средств массовой информации по данной теме я заметил гораздо раньше, еще из подтекста адресованных мне после организованного в парламенте приема для журналистов вопросов, на которые я дал исчерпывающий ответ.

Повторяю вновь: сбережения в Национальном Собрании в 2017-2018гг. обусловлены исключительно честной и эффективной работой Аппарата НС РА. На том же примере топлива должен отметить, что в 2017 году мы уже сэкономили около 50 тонн бензина, которые перешли на 2018 год. А в 2018 году закупили примерно на 40 тонн меньше, одновременно сократили 14 находящихся на балансе НС автомобилей.

В результате к концу 2018 года мы получили экономию более чем в 110 тонн. Подобный расчет присутствует в случае с экономией по каждой линии», – пояснил Ара Сагателян.

Он добавил, что экономия материальных средств НС и перераспределения были отражены в бухгалтерских документах в течение всего года, представляются периодически в отчетах и передаются, в том числе, министерству финансов. Указанная процедура соблюдалась и в 2017 году, и в 2018 году.

Ара Сагателян напомнил также, что все расходы выполнены в соответствии с действующими нормами и порядками.

Отметим, газета «Жоховурд» сегодня написала, что сэкономленные в 2018 году средства НС где-либо зафиксированы не были и якобы о сэкономленных средствах заявили вынужденно, поскольку после революции данные средства не могли ни расточительно потратить, ни сокрыть.

Ранее к публикации обратился бывший заместитель руководителя Аппарата НС РА Арсен Бабаян, назвав данные сведения совершенно абсурдными.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net