Политика

Ален Симонян: Ни у кого нет намерений ограничивать деятельность журналистов

«Всем нам известно, что есть определенная обеспокоенность в связи Апрельской войной 2016 года в зоне карабахского конфликта, мы должны провести проверку, уточнения», – сказал в беседе с журналистами в комплексе «Сардарапат» вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян.

Соответствующее заявление он сделал, коснувшись выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о судебно-правовой системе 20 мая. «Кстати, думаю, что настало время для создания следственной комиссии НС, которая изучит все обстоятельства апрельской войны 2016 года и ответит на ряд интересующих нас вопросов», – сказал тогда глав правительства.

«Следственная комиссия НС должна проверить, чтобы ничего не осталось без последствий, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что министерство обороны, государство сделали все возможное, чтобы наши военные были обеспечены всем», – сказал Симонян.

Что касается слов представителя АРФ «Дашнакцутюн» Гегама Манукяна, что в комиссии касающиеся армии вопросы будут рассматривать в основном не служившие в армии, Симонян отметил: «Считаю, что будут участвовать представители Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, в связи с составом комиссии добавить что-либо не могу, поскольку пока не обсуждалось. Выражение же «не служивший в армии» нужно использовать поменьше. Не знаю, лично Гегам служил или нет, но я сам служил. И если будет предложение войти в состав комиссии, я приму его».

Коснувшись муссируемых сведений о планах ограничить перемещение представителей СМИ в парламенте, он сказал, что ни у кого нет намерений ограничивать деятельность журналистов.

«Возможно, как-то это будет координироваться. Например, я предложу, чтобы был специально отведенный для журналистов зал, где будут проводиться брифинги с представителями различных партий. Считаю неверным ограничение работы журналистов в НС», – добавил он.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net