Политика

Ален Симонян: Действующий гимн Армении не по душе большей части населения, обсуждения продолжатся

Симонян

«Действующий гимн Армении не по душе большей части населения Республики, кому-то нравится музыка Арама Хачатуряна, кому-то нравятся произведения Шарля Азнавура, но одно точно – нет консенсуса по части действующего национального гимна», – об этом сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил вице-спикер парламента Ален Симонян.

«С учетом всех мнений, в основном мнений против, я нашел промежуточный вариант, который как только будет приведен в окончательный вид, представлю общественности», – отметил он.

А. Симонян отметил, что он не предлагал изменить гимн, а просто вынес эту тему на обсуждение. «Данные обсуждения продолжатся. Считаю, что у нас есть произведения Комитаса, Арама Хачатуряна и мы не нуждаемся в “Песне итальянской девушки”. Считаю, что мы всегда должны помнить эту песню, это наша история, сыграла огромную роль, но мы движемся вперед, это уже третья Республика Армения», – пояснил вице-спикер НС РА.

Что касается критики со стороны Республиканской партии Армении (РПА), в частности, по части проведения закрытых встреч в Национальном Собрании, он отметил: «Думаю, что РПА, если однажды пожелает провести здесь обсуждения, руководство НС предоставит им зал заседаний парламента, другой вопрос – удастся ли им собрать 132 человека?».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net