Бизнес

АГБА Лизинг провел мастер-класс по энергоэффективности в Армении

АГБА Лизинг организовал и осуществил мастер класс, направленный на развитие энергоэффективности, в рамках проекта E-FIX программы ЕС «Горизонт 2020». Как сообщает пресс-служба компании, главным спикером мероприятия стал руководитель программы E-FIX Андреас Карнер.

Мастер-класс нацелен на представление компаниям, занимающимся солнечной и возобновляемой энергией и продажей энергоэффективного оборудования, современных механизмов финансирования энергоэффективных программ, а также на обсуждение идей по осуществлению новых проектов посредством лизинга.

«В центре внимания АГБА Лизинг — перспективы развития «чистых» и «зеленых» хозяйств в Армении. Объединяя возможности, предоставляемые проектом E-FIX, мы сможем найти новые финансовые механизмы и решения для повышения осведомленности о важности энергоэффективных программ среди широких масс, а также организовать тренинги по этой теме для представителей отрасли», — сказал генеральный директор АГБА Лизинг Арсен Базикян.

По его словам, одной из целей является помочь представителям МСБ задействовать в своем бизнесе энергосберегающее оборудование, что поможет снизить расходы и защитить окружающую среду.

В свою очередь, руководитель программы E-FIX Андреас Карнер отметил, что для развития чистой энергии инновационные решения финансирования должны разрабатываться с долгосрочной целью. По его словам, это поможет частным лицам и бизнесу не только сберегать средства, но также смягчить климатические изменения.

«АГБА Лизинг разработал финансово эффективный продукт в рамках созданного им подбренда «Грин Лизинг», который направлен на стимулирование энергоэффективных инвестиций. Благодаря этим инновационным механизмам сегодня возможно найти новые финансовые решения», – сказал Карнер.

АГБА Лизинг был включен в трехлетний проект E-FIX программы «Горизонт 2020» в 2018 году.

ЗАО «АГБА Лизинг» было основано в апреле 2003 года и является первой специализированной лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении. Компания является абсолютным лидеров на рынке, а также один из инициаторов законодательных изменений в этой сфере. Основные акционеры компании АГБА Лизинг выступают АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК – 54% и Сredit Agricole Leasing & Factoring – 38%.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net