Бизнес

В Армении необходимо достичь двузначного роста экономики – политик

biznes

За политической революцией, произошедшей в Армении, должна последовать революция экономическая. Об этом в понедельник заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Микаэл Мелкумян, представляя предвыборную программу партии «Процветающая Армения».

«Не нужно говорить о 3-4% экономическом росте, у нас должен быть отмечен двузначный экономический рост. Ежегодно в Армению должны поступить 2-3 млрд. долларов, чтобы можно было сказать, что произошел прорыв», — заявил он.

Мелкумян отметил, что в основу программы ППА заложены два основных принципа: первый заключается в том, что партия будет последовательна в отношении всех ее предыдущих программ, а второй указывает на то, что в постреволюционный период, когда в стране сложилась новая ситуация, необходима адекватная реакция.

Он пояснил, что под адекватной реакцией следует понимать реализацию таких шагов, которые приведут страну в желаемую реальность, о которой мечтают граждане.

«Чтобы Армения за короткое время добилась решения различных проблем, не только социальных, но и в сфере свобод, прав человека, внешних вызовов и, прежде всего, решения Арцахского вопроса», — подчеркнул он.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

ЦИК для участия в выборах зарегистрировал 11 политических партий и блоков. Это блок «Мой шаг», партии «Процветающая Армения», «Национальный прогресс», «Христианско-народное возрождение», всеармянская партия «Сасна црер», «Оринац Еркир», блок партий «Мы», АРФ «Дашнакцутюн», партия «Просвещенная Армения», Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия «Решение гражданина».

Источник: Арка

AnalitikaUA.net