Социум

Times of India: После событий 1915 года, большинство армян живет в Диаспоре

Армения

Армения – страна всего древнего, а армяне выдержали испытание временем. Об этом пишет блоггер газеты Times of India Арка Рой Човдхури.

После событий 1915 года, большинство армян живет в Диаспоре. Они хранят память об исторической Армении. Но и в Армении нынешней есть на что посмотреть.

Несомненно, стоит обойти центр Еревана и взглянуть на Арарат. Из Еревана и Араратской долины библейская гора видна прекрасно. А в центре столицы сохранилась и мусульманская мечеть, замечает автор.

Индийцам, приезжающим в Ереван, он советует присесть в каком-нибудь из местных летних кафе и побродить по Вернисажу – известному блошиному рынку.

Севан может удивить своей яркой синевой на фоне коричневых скал с оттенками желтого и красного (хотя весной здесь вспыхивают краски горных цветов).

Нораванк, монастырь XIII века – прекрасный маршрут для однодневной поездки. Место считается святым: по легенде, Господь защитил этот монастырь от осквернения при нашествии монголов. А те, кто хочет увидеть христианские древности, должны увидеть и Эчмиадзин, добавляет издание.