Бизнес

Таджикистану интересен опыт Армении по взаимодействию с крупными экономиками – министр

договор

Таджикистану интересен опыт Армении с точки зрения взаимодействия «малых экономик» с более крупными, какими являются Россия, Казахстан и Беларусь. Об этом заявил в интервью РИА Новости министр торговли и экономического развития Таджикистана Негматулло Хикматулозода.

Отметим, Таджикистан является наблюдателем в Евразийском экономическом союзе. Отвечая на вопрос, заинтересован ли Душанбе в более глубокой интеграции, рассматриваются ли сроки вступления страны в ЕАЭС и изучаются ли возможные выгода от членства, министр заявил, что эта тема «всесторонне анализируется».

«Изучаются все плюсы и минусы, прежде всего, это касается вхождения в общий рынок стран-участниц указанной организации, насколько отечественная продукция конкурентоспособна и отвечает требованиям, установленным стандартами ЕАЭС. Вступление в ЕАЭС требует приведения законодательства, норм, технических регламентов, тарифов и таможенного положения в соответствии с требованиями ЕАЭС», — отметил Негматулло Хикматулозода.

По его словам, после вступления в ЕАЭС Киргизии и Армении в Таджикистане расширили спектр изучения этих вопросов.

«Нам интересен опыт этих стран с точки зрения взаимодействия «малых экономик» с более крупными, какими являются Россия, Казахстан и Беларусь. Необходимо проанализировать насколько бизнес готов к конкуренции со стороны российских, белорусских и казахских предприятий. Анализ и изучение данного вопроса продолжается», — подчеркнул министр.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net