Политика

Спикер парламента Армении призвал прекратить оскорбления и угрозы в адрес депутатов

Ара Баблоян

Спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян выступит с заявлением, в котором призвал граждан прекратить оскорбления и угрозы в адрес депутатов. Об этом сообщает пресс-служба НС Армении.

В сети ранее были опубликованы телефонные номера, электронные адреса, а также домашние адреса депутатов от Республиканской партии Армении.

Баблоян отметил, что в последние дни и особенно в среду в отношении депутатов Национального Собрания Армении совершаются незаконные действия, в результате чего нарушена нормальная деятельность парламента Армении.

После того, как 1-го мая парламент Армении на специальном заседании отклонил кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра, он призвал со 2-го мая возобновить акции гражданского неповиновения по всей стране, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.

«Призываем проявить сдержанность, отказаться от озвучивания оскорблений и угроз в адрес депутатов в социальных сетях, на улицах и в других общественных местах, прекратить публикацию телефонных номеров и адресов депутатов. Призываем прекратить незаконную блокировку квартир депутатов, воздержаться от вмешательства в их личную жизнь», — отметил Баблоян.

По его словам, подобные действия не могут привести к каким-либо позитивным изменениям, а государственные органы и граждане не могут длительное время проявлять терпимость по отношению к таким действиям.

«В очередной раз призываем всех наших граждан и особенно молодежь проявить благоразумие, сдержанность и толерантность», — заявил Баблоян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net