Бизнес

Программа Амулсарского рудника стала темой встречи послов США и Великобритании с Пашиняном

встреча

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне обсудил с послами США и Великобритании и Северной Ирландии Ричардом Миллзом и Джудит Фарнуорт деятельность компании «Лидиан Интернейшнл», сообщает пресс-служба главы правительства.

«В ходе встречи было обсуждено сотрудничество в различных сферах и перспективы его развития. Были затронуты совместные программы, в том числе ход инвестиционной программы по Амулсару и деятельность компании «Лидиан Интернейшнл», — отмечается в сообщении.

27-го августа Инспекторский орган по экологии и недрам Армении предложил ЗАО «Lydian Armenia» воздержаться от проведения любых горных работ на Амулсарском месторождении до завершения повторных экспертиз. Выяснилось, что незаконная добыча руды компанией «Лидиан Армения» нанесла окружающей среде на 18 млн драмов ущерба.

После внутриполитических перемен в Армении в Ереване и врегионах страны проходили акции протеста, участники которых выдвигали как политические, социальные, так и экологические требования, в частности, по экологическим рискам, связанным с эксплуатацией Амулсарского рудника.

Lydian Armenia – основанная в 2005 году армянская геолого-разведывательная компания, 100% акций которой принадлежат ОАО Lydian International. Программа Амулсарского рудника является первым проектом компании в Армении.

Амулсарское золоторудное месторождение — второе по запасам чистого золота месторождение в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Оно расположено на юго-востоке страны, в 13 км от курортного города Джермук, в междуречье рек Арпа и Воротан.

Источник: Public Radio of Armenia

AnalitikaUA.net