Политика

Президент Швейцарии примет участие в Международном саммите франкофонии в Ереване

Ален Берсе

Президент Швейцарской Конфедерации Ален Берсе в примет участие в Международном саммите франкофонии, который пройдет в октябре в Ереване. Об этом говорится в поздравительном послании в адрес президента Армении Армена Саркисяна по 27-ой годовщины независимости Армении.

«Хочу подтвердить ту важность, которую моя страна придаёт развитию доверия и дружественных связей с Арменией. Пользуясь случаем, выражаю благодарность также за приглашение на 17-ый саммит Франкофонии в Ереване – для меня честь с радостью участвовать в саммите. Швейцария придаёт большое значение Международной организации Франкофонии, члены которой взяли на себя обязательство продвигать демократию, мир, права человека и культурное и языковое многообразие. Саммит позволит нашим странам в будущем ещё больше укрепить наши привилегированные связи», — цитирует пресс-служба президента Армении слова Берсе.

Президент Швейцарии направил Армении самые искренние пожелания счастья и процветания.

17-й саммит Международной организации франкофонии пройдет в Армении 11-12 октября 2018 года.

Армения празднует 21 сентября 27-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства.

Общенародное голосование прошло на волне подъема национального движения. За провозглашение независимости проголосовало практически все население — около 99% граждан страны, обладающих правом голоса. Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября.

Традиционно мероприятия, приуроченные ко Дню независимости, проходят по всей стране.