Политика

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян назначен послом РА в Нидерландах

Тигран Балаян

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян назначен Чрезвычайным и полномочным послом РА в Нидерландах (резиденция в Гааге).

Тигран Балаян на своей странице в соцсети Facebook опубликовал запись и отметил, что покидает должность пресс-секретаря и принимает предложение вступить в должность посла в одной из европейских стран.

Сегодня, 4 октября, по предложению премьер-министра РА – президент Армении подписал соответствующий указ.

«С благодарностью принял предложение по вступлению в должность посла Армении в одной из европейских стран и сегодня по предложению премьер-министра РА, президент РА подписал соответствующий указ. Для кадрового дипломата назначение на должность посла является важнейшей вехой, о чем можно было лишь мечтать как в студенческие времена, так и в годы работы. Благодарен за оказанное доверие и оценку», – написал Т. Балаян.

Он также указал: «Конечно, следует особо упомянуть экс-главу МИД Армении Эдварда Налбандяна, работая с которым я приобрел огромный опыт и знания, учился как многим нюансам, тонкостям профессии дипломата, так и упорству, и вере в собственные силы».

«По поручению главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна до завершения крупнейшего в нашей стране, да и вообще в регионе мероприятия – Саммита Франкофонии – продолжу исполнять обязанности пресс-секретаря саммита», – резюмировал он.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net