Политика

Пресс-секретарь МИД Армении рассказал, почему нервничает президент Азербайджана

Балаян

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал запись президента Азербайджана Ильхама Алиева в Twitter о «положительном отклике междуанродных наблюдателей по состоявщимся в Армении выборам». Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Внутриполитические процессы в Армении и международный отклик на них ясно показывают, почему нервничает президент соседней страны»,- пишет пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в себе дар ясновидящего или просто впал в маразм. Как сообщает Арменпресс, Ильхам “Ванга” Алиев сделал в Twitter запись о том, что нужно расследовать оценку междуанродных наблюдателей по состоявщимся в Армении выборам, однако не учел, что на момент записи выборы в Совет старейшин Еревана еще даже не начались.

“Положительную оценку международных наблюдателей на недавние выборы в Армении нужно расследовать”, — 22 сентября написал Алиев в Twitter.

Выборы в Совет старейшин Еревана проходят 23 сентября и еще не завершились.

Позже стало известно, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш считает мирную передачу власти в Армении фантастическим примером решения подобных вопросов. Как передает «Арменпресс», об этом он сказал, отвечая на вопросы в прямом эфире в Facebook.

«Недавно мы видели фантастический пример мирной передачи власти, которая произошла в Армении. Это фантастический пример, который говорит о том, что новое поколение сможет принимать лучшие решения, чем мое поколение»,- сказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net