Политика

Правительству Армении важно обеспечить верховенство закона — Ричард Миллз

Ричард Миллз

В контексте уголовных дел, возбужденных против бывших чиновников, нынешнему правительству Армении важно обеспечить верховенство закона и независимое и равное применение надлежащих процедур. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, комментируя недавние нашумевшие уголовные дела.

На вопрос, какой метод является наиболее эффективным в борьбе с коррупцией в судебной системе, посол отметил, что их вдохновляют усилия нового правительства Армении, направленные на искоренение коррупции и повышению прозрачности.

«Мы давно поддерживаем судебную реформу в целях обеспечения независимости судебных органов для укрепления верховенства закона и обеспечения равных условий игры для всех», — отметил Посол.

Вместе с тем, посол Миллз подчеркнул, что оценивая привлекательность Армении с точки зрения иностранных инвестиций, американские инвесторы также уделяют пристальное внимание тому, как правительство Армении относится к иностранным компаниям, в том числе к компании «Лидиан Армения». «Мы убеждены, что Правительство останется приверженным принципам добросовестной конкуренции», — заключил посол.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net