Бизнес

Правительство Армении намерено утвердить новую программу лизинга

агросектор

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об утверждении новой программы государственного лизинга для финансирования аренды сельскохозяйственного оборудования.

Как отметил врио премьер-министра Карен Карапетян, с запуска прежней программы финансовой поддержки лизингом в апреле 2017 года, посредством государственных субсидий фермерам на доступных условиях было предоставлено 210 единиц сельхозтехники.

С учетом опыта и эффективности программы лизинга сельскохозяйственной техники, Карапетян поручил врио министра сельского хозяйства подготовить и в 15-тидневный срок представить новую программу государственного лизинга для аренды сельскохозяйственной техники, включая оборудование, используемое в животноводстве, растениеводстве, тепличном и холодильном хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

В 2017 году правительство осуществило программу лизинга сельхозтехники по ставке 9% годовых, из которых 7% субсидирует государство, что позволило приобрести 132 единицы техники и создать станцию сельхозтехники. Кроме того Минсельхоз с целью увеличения доходов и поощрения малого семейного бизнеса разрабатывает лизинговую программу для малых и средних хозяйств.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net