Политика

Посол США рассказал о скрытом смысле подаренной премьер-министру Армении книги

Миллз

Чрезвычайный и Полномочный посол США Ричард Миллз рассказал о скрытом смысле подаренной им премьер-министру Армении Николу Пашиняну книги.

Посол США накануне в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном подарил ему автобиографию Джона Адамса.

«Это был не очень сложный или секретный месседж, поскольку во многом премьер-министр Армении напоминает мне Адамса, являющегося отцом американской революции и вторым президентом США», — сказал Миллз во вторник на брифинге в рамках заседания Американской торговой палаты в Армении (AmCham).

Он отметил что Адамс, как и премьер-министр Армении, возглавил людей, которые хотели видеть изменения, справедливость и демократию в стране.

Посол напомнил, что Адамс, как один из людей, подписавших резолюцию о независимости, в течение своей жизни стремился обеспечить, чтобы «желание народа всегда было слышно».

По его словам, Адамас верил, что для политического прогресса необходим открытый цивилизованный диалог, в который должны быть вовлечены все силы.

«Я подписал книгу словами Адамса о том, что революция в США была совершена людьми на улице, а в их мыслях и благодаря способности слышать друг друга. Это послание о необходимости услышать друг друга и измениться изнутри очень актуально сейчас как в США, так и в Армении. Я думаю, что премьер-министр это понимает, и я хочу, чтобы он лучше узнал Адамса», — сказал Миллз.

Посол США, завершающий свою дипмиссию в Армении, выступил с итоговым докладом на заседании AmCham перед отъездом в Канаду, где он займет должность посла.