Политика

Партия «Оринац Еркир» выражает свою обеспокоенность в связи с ликвидацией министерств культуры и Диаспоры Армении

Оринац Еркир

Партия «Оринац Еркир», изучив законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА о «Структуре и деятельности правительства», выражает свою обеспокоенность в связи с ликвидацией министерств культуры и Диаспоры Армении, а также касательно их реорганизации в ведомственные органы.

В частности, политический совет партии распространил заявление, в котором отмечается:

«Ожидаемый процесс по необоснованной и скорой ликвидации или реорганизации некоторых государственных органов чреват неизбежными опасностями. Если данные ведомства по причине небрежного управления в свое время не сумели осуществить возложенную на них миссию, это не оправдывает мысль о том, что данные структуры обязательно должны быть ликвидированы. Альтернативой последнему отмеченному процессу мы считаем повышение эффективности управления, установление верных путей оценки работы – в соответствии со способностями и возможностями каждого.

Подобная логика в сфере управления должна стать отправной точкой, а не стилем работы по добровольному отказу от проблемы, игнорированию её решения и сокращению рабочих мест в условиях социальных вызовов, эмиграции и безработицы.

Считаем, что подобные чересчур важные решения можно принимать исключительно в условиях представления строго обоснованных аргументов, без дополнительной поспешности и проведения публичных обсуждений».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net