Бизнес

Наблюдается интерес к Армении в плане инвестиций и торговли – посол США

Миллз

В течение последних двух-трех месяцев отмечается интерес к Армении в плане инвестиций и торговли, заявил журналистам посол США в Армении Ричард Миллз.

Он подчеркнул, что США придают важность сотрудничеству с Арменией в ряде сфер и постоянно пытаются углубить его, подчеркнув, что особенно важно для двух сторон углубление и расширение торгово-экономических отношений.

«Сейчас важно, чтобы усилия правительства были направлены на обеспечение привлекательности инвестиционной среды, для американских инвесторов и в целом всех иностранных инвесторов. Инвесторы следят за происходящими изменениями, некоторые приветствуются ими. Они следят также за ходом расследований, случаев уклонения от уплаты налогов, коррупционными разоблачениями, которые осуществляются правительством. Я могу сказать, что американские инвесторы приветствуют эти шаги. Важно, чтобы все это проходило в рамках закона и у инвесторов появилась уверенность в том, что добросовестные инвесторы не пострадают. Они должны убедиться, что обеспечивается верховенство закона и господство права», — отметил посол.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net