Политика

МИД: Обстрел армянских приграничных сел – прямое последствие неконструктивных действий Баку

Тигран Балаян

Обстрел армянских приграничных сел вооруженными силами Азербайджана – прямое последствие неконструктивных действий Баку. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе NEWS.am очередное проявление агрессии со стороны Азербайджана в отношении мирных армянских населенных пунктов.

«Это прямое последствие отказа Азербайджана от выполнения договоренностей, достигнутых на встречах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, и еще раз демонстрирует неконструктивный подход Азербайджана к переговорному процессу и взятым на себя обязательствам по поддержанию мира», — подчеркнул Тигран Балаян.

Пресс-секретарь МИД сообщил, что официальный Ереван проинформировал офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспршика о ситуации.

Как сообщалось ранее, вчера азербайджанские ВС обстреляли приграничное село Чинари. Повреждены стены, крыши, водопроводные трубы и баки нескольких жилых домов и детского садика.

Это далеко не первый случай обстрела армянских приграничных сел и дорог за последние дни. Ранее обстрелу подверглось села Баганис и Коти.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net