Бизнес

Китайский инвестиционный холдинг запустит в Армении производство минеральных вод

вода

Китайский Международный инвестиционный холдинг «Yida Group» запустит в Армении производство минеральных вод. Содействовать в этом компании будут специалисты из Группы содействия предпринимателям фонда «Бизнес Армения» в сотрудничестве с Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Меморандум о сотрудничестве между представительством китайского холдинга в Армении, компанией «New Yida» и фондом «Бизнес Армения» подписан 20 апреля – исполнительным директором компании Луо Гангом и руководителем Группы содействия предпринимателям фонда «Бизнес Армения» Айком Мирзояном.

Компания «Yida Group», в частности, намерена основать в Армении завод по выпуску бутилированной минеральной воды и планирует вложить в этот проект $5 млн., привлечь на работу 50 местных жителей и 15 специалистов из Китая для проведения квалификации сотрудников завода.

Для строительства завода по производству минеральных вод компания рассматривает местность в селе Личк Гегаркуникской области Армении, возможно компания приобретет территорию, где в советские времена действовал завод аналогичного профиля «Личк».

«Фонд будет оказывать содействие китайским партнерам на всех этапах реализации инвестиционной программы. Наша команда в ежедневном режиме будет работать с компанией «New Yida» также и в постинвестиционный период», — заверил в ходе пресс-конференции, приуроченной к подписанию меморандума, Айк Мирзоян.

В свою очередь, Луо Ганг отметил, что цель основания в Армении производства минеральных вод – повысить популярность армянской воды в Китае. «Воды Армении отличаются своим вкусом и высоким качеством, и производимая нами продукция будет полностью экспортирована на китайский рынок, с учетом его размера проект будет перспективным», — сказал представитель китайского холдинга.

По его словам, производимая в Армении вода будет относиться к продукции эксклюзивного класса и ценовой категории бутилированных вод, которые Китай в данный момент импортирует из Франции, Италии и Австралии. Себестоимость продукции полностью оправдает затраты на логистику, а транспортировка будет осуществлена посредством паромного сообщения. «Сбыта на армянском рынке не будет в силу его размера, где уже представлены несколько крупных местных компаний», — добавил Ганг.

«Yida Group» основана в 2011 году в Пекине. Деятельность компании сфокусирована на диверсификации индустрии и секторов экономики, специализируется на реализации производственных программ в сфере металлургии, горнорудной промышленности и конной индустрии.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net