Политика

Фракции парламента Армении создали рабочую группу по избирательным реформам

НС

Фракции парламента Армении в лице АРФ «Дашнакцутюн», «Елк», «Царукян» и Республиканской партии Армении (РПА) выступили с совместным заявлением о создании рабочей группы, которая будет обсуждать проведение избирательных реформ в стране.

Предложение выступить с таким заявлением выдвинул спикер парламента Армении, республиканец Ара Баблоян. По его же предложению, в рабочую группу вошли по три представителя от каждой силы.

Так, РПА в комиссии будут представлять три бывших министра: Арпине Ованнисян (юстиции), Давид Арутюнян (юстиции) и Виген Саркисян (обороны). От блока «Царукян» в работе группы примут участие глава фракции Наира Зограбян, а также Сергей Багратян и Геворк Петросян.

Блок «Елк» делегирует в группу Эдмона Марукяна, Лену Назарян и Григория Дохояна. Что касается АРФД, фракция доверила эту миссию главе фракции Армену Рустамяну, бывшему министру образования и науки Спартаку Сейраняну, а также Лусине Ованнисян.

Добавим, что чуть ранее в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ о формировании комиссии по избирательным реформам, которую возглавит первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян.