Бизнес

Филиал Grant Thornton призвал Минфин США заключить срочное соглашение с Арменией

бизнес

Армянский филиал Grant Thornton («Грант Торнтон») — шестой по величине бухгалтерской сети в мире — призвал министерство финансов США договориться с Арменией вокруг взаимовыгодного соглашения против двойного налогообложения. Об этом сообщает пресс-служба «The Armenian National Committee of America» (ANCA, Армянский Национальный Комитет Америки) — крупнейшей и наиболее влиятельной армяно-американской организации в США.

Отмечается, что ANCA приветствует и выражает полную поддержку данной инициативе.

«Мы с нетерпением ждем, что министерство финансов США незамедлительно заключит с Республикой Армения столь необходимое соглашение», — заявил председатель организации Раффи Амбарян.

Согласно сообщению, влиятельная компания Grant Thornton Armenia мотивировала свой призыв к Минфину США тем, что исключение двойного налогообложения устранит искусственные барьеры для американских инвестиций, а также будет стимулировать бизнесменов двух стран к поиску новых путей сотрудничества.

Напомним, консалтинговая и аудиторская компания Grant Thornton Armenia в 2017 году справило 20-летие деятельности в республике. После получения первой в Армении аудиторской лицензии в 1997 году и до сих пор Grant Thornton Armenia предоставляет аудиторские, профессиональные консалтинговые и смежные услуги организациям частного и публичного сектора.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net