Бизнес

Эксперт: В сфере сельского хозяйства Армении должны работать профессионалы

Грач Берберян

В программе правительства Армении, одобренной на заседании кабмина 1 мая, посвященный сфере сельского хозяйства раздел напоминает председателю Аграрно-крестьянского союза РА Грачу Берберяну программу добрых пожеланий, страницы которой не раскрыты.

По его мнению, в действующем правительстве стоит проблема нехватки специалистов, нет осведемоленности о сферах.

«К сожалению, страницы, о которых я говорю, – профессиональные направления. Полагаю, не было людей, профессионалов, которые эти страницы могли раскрыть, доступно представить обществу. Как выясняется, от написанной физиком программы не стоило и ожидать большего», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am Берберян, имея в виду, что глава Минсельхоза РА Артур Хачатрян не является по специальности представителем сферы сельского хозяйства.

По словам собеседника Panorama.am, по части ирригационных систем, кредитов, сокращения площади необрабатываемых земель написаны хорошие вещи, однако остаются неясными механизмы их реализации, можно было представить более четко и всеобъемлюще.

«Я понимаю, что правительство, политические силы готовятся к выборам, переделу кресел, посему не придают важности сфере. Но отбрасывать сельское хозяйство страны еще на год назад в плане развития, считаю, безнравственно», – сказал он.

По словам Берберяна, в сфере должны работать профессионалы, а не деятели, выступающие под тем или иным политическим флагом.

«Говорят „развитие революционными темпами”. Что значит „революционными”? Революционным будет выращивание бананов, мандаринов и апельсинов у нас, но будут ли тут расти?» – сказал он, добавив: «Для обеспечения результатов необходима усердная работа специалистов».

Отметим, по распоряжению председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна, согласно ст.100 Конституции РА и ст. 41 конституционного закона РА «Регламент НС», по инициативе правительства РА 7 июня, в 11:00, созывается внеочередное заседание НС РА для обсуждения вопроса «Об одобрении программы правительства».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net