Политика

Эксперт: Болгарское оружие Армения закупает давно

Армения

Сотрудничество Армении и Болгарии в оборонной сфере и закупки вооружения не могут как-то помешать поставкам российского вооружения. Такое мнение выразил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am публикацию в EADaily.

По его словам, болгарское оружие Армения закупает давно. «А также закупает вооружение у целого ряда других государств, в том числе Сербии и Чехии. Более того, Армения неоднократно заявляла о намерении расширить рынок закупки вооружения», — напомнил эксперт.

При этом он подчеркнул, что возможные закупки у иных государств не могут отразиться на армяно-российском сотрудничестве, а тем более помешать реализации кредита.

Портал EAdaily.com сообщил ранее о том, что второй месяц подряд в Армению из Болгарии доставляют вооружения. Грузовой самолет Ил-62 одной из белорусских авиакомпаний через день летает по маршруту Ереван-Бургас-Ереван. Эксперты полагают, что масштабные поставки оружия советских образцов могут быть инициированы США, чтобы сорвать контракт Еревана с Москвой на $ 100 млн.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net