Политика

Арпине Ованнисян: Республиканская партия Армении – единственная оппозиция

Арпине Ованнисян

Я проголосовала за более сильную и демократичную Армению, будучи глубокого уверенной в том, что, несмотря на существующие разделения, Армения – это наша общая родина. Об этом 9 декабря журналистам заявила кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян.

«Мы все должны быть обеспокоены существующими проблемами, и нести за них ответственность. Следовательно, мы должны сделать все, чтобы Армения стала страной, где нет ненависти, и альтернативное мнение не преследуется», — заявила она.

«Несмотря на заверения на самом высоком уровне, люди в действительности понимают, что эти выборы проходят по принуждению, и они не отображают реальную ситуацию. Многие протестуют, отказываясь голосовать. Несмотря на это, я призываю граждан Армении показать своими голосами, что это — одни из важнейших выборы в нашей истории, и мы понимаем все стоящие перед нашей страной вызовы. У всех граждан Армении должна быть одна мотивация пойти на голосование: понимание того, что их голос имеет ценность», — сказала она.

По ее словам, в ходе нынешних выборов используется административный ресурс, и имеют место нарушения. Она указала также на тотальную пропаганду против РПА и беспрецедентное давление на кандидатов.

«Однако те вопросы, которые мы поднимали, еще никто не решил, и никто официально не опроверг факт их существования. Никто не говорит: они лгут о том, что пособия будут пересмотрены, а рабочие места – сокращены. Меня это беспокоит больше, чем оскорбительные комментарии троллей, которые подчиняются властям. Вы можете выбрать любую партию, но вас должно интересовать и альтернативное мнение. Если некому это мнение озвучить, значит, в стране есть проблемы. В отношении кандидатов от блока «Мой шаг» такого тотального давления не было. Не мы сделали это разделение на белых и черных. Есть власть, и есть оппозиция, и мы – единственная оппозиционная сила», — подчеркнула Ованнисян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net