Политика

Армения и Румыния обозначат возможные направления военного сотрудничества

сотрудничество

Посол Армении в Румынии Сергей Минасян встретился с министром национальной обороны Румынии Михай-Виорель Фифором, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Глава оборонного ведомства Румынии отметил, что после формирования нового правительства страны и своего переназначения на должность министра национальной обороны это первая встреча с иностранным дипломатом, с удовлетворением констатировав, что встреча проходит именно с послом Армении.

Посол Минасян подчеркнул, что подписанное в ноябре прошлого года в Брюсселе Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС создает благоприятные условия для углубления сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем формате.

Посол также отметил важность международного военного и военно-политического сотрудничества для Армении в контексте модернизации и развития Вооруженных сил Армении.

Посол Армении подчеркнул, что двусторонние контакты поспособствуют обозначению возможных направлений военного сотрудничества.

Министр Фифор приветствовал идею стимулирования диалога и формирования двусторонней повестки, которая может включать также сферы образования в военной и оборонной сфере, военной медицины и другие направления.

Стороны обратились также к урегулированию карабахского конфликта и отметили, что конфликт должен быть урегулирован исключительно путем переговоров и диалога в рамках единственного международного формата – сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net