Политика

Замглавы МИД ИРИ: Армения – единственная страна, которую в прошлом году посетили президент Ирана

на встрече

Во всех отраслях армяно-иранского сотрудничества наблюдаются положительные сдвиги. Об этом заявил 24 марта замминистра иностранных дел Ирана Эбрагим Рахимпури на встрече с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашотом Манукяном.

Как сообщили Новости Армении NEWS.am в пресс-службе Министерства, на встрече обсуждался широкий круг вопросов армяно-иранского и регионального сотрудничества в энергетике, туризме, инфраструктурах.

Ашот Манукян поздравил гостей с Новрузом, отметив, что на праздник в Армению приехало немало туристов из Ирана. Армения всегда старается принимать их наилучшим образом и предлагать новые услуги.

Отметив высокий уровень армяно-иранских отношений, Рахимпури подчеркнул, что Армения – единственная страна, которую в прошлом году посетили президент Исламской Республики Хасан Роухани и вице-президент Эсхаг Джахангири. Новых результатов двустороннего экономического сотрудничества можно ожидать уже в этом году.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества и региональных коридоров в энергетике. Был отмечен успешный ход строительства новой высоковольтной ЛЭП из Ирана в Армению.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net