Бизнес

В Киевской области будет создан Центр фасовки картофеля

картофель

Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» подписал грантовое соглашение с ООО «Агрико-Украина». За средства гранта в с. Семиполки Киевской области будет создан Центр фасовки картофеля. Новость передает Agronews.org со ссылкой на страницу Проекта USAID в Facebook.

Сообщается, что здесь уже действует линия сортировки картофеля и она будут модернизирована, а также доукомплектована станциями взвешивания и фасовки. Картофель будет сортироваться в пакеты по 2,5-5 кг. Считается, что именно такая фасовка удобна для продажи в розничных торговых сетях и для потребителей.

Улучшение системы предпродажной подготовки картофеля будет способствовать расширению рынков ее сбыта, прежде всего, через торговые сети.

Благодаря этому проекту семь участников группы производителей: ООО «Агрико-Украина», КФХ «Лавр», ООО «Бровары Картофель», ООО «Вива Плюс», ООО «АФ Киевская», ООО «АФ Андреевская», СООО «Журавушка» — получат возможность на 30% увеличить продажи картофеля в торговые сети по сравнению с прошлым годом (с 2400 тонн до 3120 тонн), и получить на 10-25% более высокую цену на свою продукцию.