Бизнес

В Ереване обсудили преимущества мультимодальной транспортировки по территории Армении

грузоперевозки

Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян 19 января принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана Сейеда Казема Саджади. На встрече присутствовал генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.

Министр представил послу программу мультимодальных перевозок из Ирана в Европу и обратно по территории Армении, а Сергей Валько подчеркнул преимущества этого направления перевозок. В частности, были подчеркнуты факторы безопасности и доступности перевозок грузов во время мультимодальных транспортировок. Министр предложил послу представить иранской бизнес-общественности эту возможность и укрепить контакты в сфере грузоперевозок.

Посол, выразив благодарность за прием, высоко оценил постоянную готовность министра. Сейед Казем Саджади сообщил, что лично побывал на станции Ерасх, знаком с возможностями терминала и готов представить иранским бизнесменам этот путь грузоперевозок, как довольно эффективную модель. Ваан Мартиросян предложил организовать совместный круглый стол с участием предпринимателей двух стран, и обсудить пути для бизнес-контактов. Во время встречи была достигнута договоренность по организации визита в Армению министра связи Ирана.

Читайте также: В Иран прибыл первый груз по территории Армении из Европы

По окончании встречи посол подчеркнул, что в последние годы отмечен серьезный прогресс в сфере бизнес-контактов Иран-Армения, и этому способствовала также отмена визового режима между двумя странами. Он сообщил, что в ближайшее время из Ирана в Армению прибудет делегация иранских бизнесменов.

Источник: Аравот

AnalitikaUA.net