Бизнес

The Spectator рассказал о виноделии в Армении

Армения

Английский писатель Генри Джеффрис на страницах издания The Spectator представил свои впечатления от своего визита в Армению, а также рассказал о богатых винодельческих традициях страны, которые в последние годы стали возрождаться.

«В Вайоцдзорской области, на каждых 100 метрах трассы в направлении Ирана продаются помидоры, арбузы и Coca-Cola. Но если подойти поближе, выясняется, что в бутылках из-под Колы продается местное вино», — пишет Джеффрис.

Писатель рассказывает также о чете предпринимателей, внесших большой вклад в дело возрождения винодельческих традиций Армении, которые вернулись на свою историческую Родину и стали заниматься виноделием.

Они в 1998 году решили заняться производством вина в итальянской Тоскане, но, побывав на Родине, решили именно в Армении открыть винодельческий бизнес.

Автор также отмечает, что армянские виноделы искусно комбинируют современные технологии производства вина с традиционными медами.

«Вначале они хранили вина в больших деревянных бочка, которые отдавали привкус дерева вину, но затем стали использовать традиционные армянские методы и хранить вино в больших глиняных сосудах, зарытых в землю, а также в специальных итальянских бочках», — пишет Джеффрис.

В своей статье автор также поведал о том, что в дни своего пребывания в Армении он попробовал множество местных и неповторимых сортов вина.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net