Социум

СМИ сообщают о перестрелке в рядах вооруженных сил Азербайджана

стрельба

В одной из дислоцированных в Товрузском районе Азербайджана воинских частей произошла перестрелка между командиром роты и военнослужащим. Как передает 168.am, об этом пишут пользователи азербайджанского сегмента соцсетей.

Призванный на службу из Садаракского района Нахичевана Хусейн Ахмадов Эльчин оглу из закрепленного за ним оружия открыл огонь в сторону командира роты Алескера Рзаева Джафара оглу. Последний открыл ответный огонь.

Причина данного конфликта, по предварительным сведениям, заключается в плохом отношении к военнослужащему Хусейну Ахмадову. В учебке он потребовал у командира роты перевести его «на родину» – для продолжения службы на территории Нахичевана. В ответ командир роты заявил, что его «истинная родина здесь», и пригрозил наказанием. Словесная перепалка закончилась перестрелкой.

По некоторым данным, в результате инцидента пострадали лица, не имеющие отношения к данному конфликту, в том числе 4 солдата и 1 гражданское лицо.

Между тем, еще об одном ЧП в рядах азербайджанской армии пишет Times.am со ссылкой на страницу азербайджанского пользователя Рафаиля Алиева в социальной сети Facebook. Согласно информации, в расположенной в Тертерском районе Азербайджана воинской части произошла массовая драка.

«В результате драки 17 солдат получили телесные повреждения различной степени тяжести. Сейчас они находятся в военном госпитале Гянджи. Слава Богу, их жизни ничего не угрожает. Причиной ссоры стал невозвращенный долг. Один из солдат назначил время своему сослуживцу для погашения долга и сильно его оскорбил», – пишет Рафаиль Алиев.

Ранее издания Times.am и Voskanapat.info, поведали о других событиях в армии Азербайджана.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net