Социум

Серж Танкян рассказал о своей работе над фильмом о Геноциде армян

Серж Танкян

Вокалист группы System of A Down, певец и автор песен Серж Танкян в интервью авторитетному изданию Rolling Stone рассказал о работе над музыкой к фильмам «Обещание» и «Намерение уничтожить», посвященным Геноциду армян. Певец отметил, что всю свою карьеру он говорил о необходимости знать о Геноциде армян.

«Намерение уничтожить» — это невероятный документальный фильм об отрицании Геноцида. Он очень близок моей семье. Мои дедушка и бабушка пережили Геноцид, и я всю свою карьеру говорил о необходимости знать о Геноциде армян и его связи с сегодняшним днем. Создавать музыку к фильму было сложно, я вложил в это дело много эмоций, и Джо (Джо Берлингер — режиссер фильма — ред.) был очень рад, что мне удалось посредством музыки передать все то, что происходило в фильме. Джо — мастер документального фильма, он всегда включает противоположные мнения. Он включил в фильм отрицание Геноцида, это ужасно, и я сказал Джо, меня тошнит от этих сцен. Это было нелегко», — рассказал Танкян.

Фронтмен System of A Down также рассказал о фильме «Обещание» и о том, как он сблизился с Крисом Корнеллом, автором главного саудтрека к фильму. Музыкант отметил, что давал ему советы, помогающие лучше понять тему Геноцида.

Ныне покойный гитарист, композитор и вокалист, фронтмен популярной группы Soundgarden Крис Корнелл номинирован на «Грэмми» за саундтрек к голливудскому фильму «Обещание» (The Promise) про Геноцид армян. Саундтрек к фильму представлен в номинации за лучшее рок-исполнение.

Источник: PanArmenian

AnalitikaUA.net