Здоровье

Сборная Армении завоевала пять медалей на сурдлимпиаде в Турции

Армения

Сборная Армении завоевала четыре бронзовых и одну серебряную медаль на XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые проходили в городе Самсун в Турции, заявила в пятницу журналистам начальник отдела информации и по связям с общественностью министерства спорта и по делам молодежи Астгик Мартиросян.

«Армению на соревнованиях представляли 10 спортсменов. Единственный дзюдоист сборной Роберт Геворкян стал вице-чемпионом игр. Четыре бронзовых награды завоевали армянские борцы: Саркис Саркисян (57 кг) по вольной борьбе, Жора Григорян (71 кг), Нарек Никогосян (80 кг) и Арарат Саркисян (75 кг) по греко-римской борьбе», — заявила Мартиросян.

По словам Мартиросян и тренерского состава сборной, армянскому дзюдоисту не удалось завоевать золотую медаль из-за предвзятого судейства.

В свою очередь Роберт Геворкян заявил, что, несмотря на результаты, продолжит тренироваться и представит Армению на следующих Сурдлимпийских играх. Он выразил надежду, что сможет завоевать золотую медаль и поднять флаг Армении.

«В финале моим соперником был турецкий дзюдоист. Это была по-настоящему серьезная схватка. Я сделал все для того, чтобы завоевать медаль для Армении, но было очень трудно сражаться с турком», — сказал Геворкян.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net