Бизнес

Премьер-министр: Правительство Армении готово оказать необходимое содействие иранским бизнесменам

armenia-iran

Правительство Армении готово оказать необходимое содействие иранским бизнесменам для развертывания их деятельности в нашей стране. Об этом заявил на встрече с министром сельского хозяйства Ирана Махмудом Ходжари в Ереване 24 мая премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян отметил важность развития экономического сотрудничества с ИРИ, при этом подчеркнув, что этому может существенно посодействовать осуществление совместных инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, которые будут стимулировать также рост объемов торгового оборота.

Глава кабинета министров заметил, что участие иранского капитала в создаваемой в Мегри свободной экономической зоне также придаст новый импульс расширению и углублению двусторонних экономических связей. Карапетян заверил, что Правительство Армении готово оказать необходимое содействие иранским предпринимателям для развертывания их деятельности в нашей стране. Он подчеркнул, что это позволит иранской стороне на благоприятных условиях войти на рынок ЕАЭС, а также на европейский рынок по системе GSP+.

В свою очередь, глава Минсельхоза Ирана отметил важность дальнейшего развития экономического взаимодействия, при этом отметив, что экономические возможности двух стран должны дополнять друг друга, придав новый импульс росту товарооборота.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся создания компании по экспорту и импорту, реализации программ в сфере рыбного хозяйства, совместного завода по переработке помидоров на территории Армении и другие.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net