Бизнес

Пассажиропоток через два армянских аэропорта с начала 2017 года вырос на 28,3% — ГУГА

аэропорт

Пассажиропоток через ереванский международный аэропорт «Звартноц» и гюмрийский аэропорт «Ширак» за январь-апрель 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 28,3%, составив 668 589 пассажиров, заявил в среду журналистам начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Сергей Аветисян.

«Прошлый год для нас с точки зрения роста пассажиропотока завершился с достаточно впечатляющими показателями, и мы зарегистрировали исторически пик роста пассажиропотока. Динамика этого года продолжается теми же темпами и у нас есть очень хорошие показатели», — заявил Аветисян.

За отчетный период пассажиропоток через ереванский международный аэропорт «Звартноц» по сравнению с 2016 годом увеличился на 25,7%, до 649400 тысяч человек, а через гюмрийский аэропорт «Ширак» — на 334%, до 19189 человек. Это, по словам Аветисяна, обусловлено тем, что в тот же период прошлого года полеты через аэропорт «Ширак» практически не выполнялись.

«На данный момент через наши аэропорты рейсы выполняют 26 авиакомпаний, в среднем, осуществляется 25-30 рейсов в день» ,- добавил он.

В настоящее время в Армении действуют два аэропорта – ереванский «Звартноц» и гюмрийский «Ширак», которые эксплуатируются ЗАО «Армения — Международные аэропорты» в соответствии с договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году.

Собственником ЗАО «Армения — Международные аэропорты» является аргентинская American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net