Бизнес

Пассажиропоток через аэропорты Армении за 8 месяцев 2017 года возрос на четверть — ГУГА

zvartnots

Пассажиропоток через аэропорты Армении за восемь месяцев 2017 года увеличился на 25.5%, заявил председатель Главного управления гражданской авиации Армении Сергей Аветисян.

«С января по август 2017 года услугами аэропортов «Звартноц» и «Ширак» воспользовались 1 млн. 668 тыс. человек. Только в августе этого года пассажиропоток составил 293 тыс. пассажиров, что на 14.9% больше, чем в прошлом году», — сказал он.

По словам Аветисяна, в данный момент на территории Армении действует 26 компаний, которые ежедневно осуществляют 30-35 рейсов.

«Увеличилось и число городов, в которые осуществляются рейсы, например Астана, Брюссель, Минск, Багдад. Пришлось много сил приложить для того, чтобы открыть маршрут в Тель-Авив. Этот успех, возможно, поспособствует привлечению в Армению израильских авиакомпаний», — сказал он.

Аветисян также отметил, что в 2016 году армянским аэропортам удалось преодолеть планку в 2 млн. пассажиров. Всего же пассажиропоток за прошлый год составил 2 млн. 118 тыс. человек.

Что касается грузоперевозок, то он отметил, что за этот же период зафиксирован рост количества грузоперевозок до 14 986 тонн, что на 54% больше, чем в прошлом году.

«Рост числа грузоперевозок объясняется многими факторами. Однако надо отметить, что тут сыграли роль как увеличившийся экспорт по стране в целом, так и новые направления для перевозок, которые мы открыли в течение года», — сказал он.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net