Социум

На аукционе в Калифорнии продадут единственный в мире пикап Rolls-Royce

Rolls-Royce

В Калифорнии 11 ноября выставят на продажу единственный в мире Rolls-Royce в кузове пикап. Организатором торгов выступит британский аукционный дом Bonhams, передаёт Motor Authority.

Автомобиль был построен на платформе 40/50HP Silver Ghost Tilbury Sedan 1926 года. Машина сошла с конвейера предприятия Rolls-Royce в Спрингфилде, штат Массачусетс. Первой владелицей авто оказалась Лилиан МакКлерг, жительница Санта-Моники.

В 40-е годы прошлого века автомобиль приобрёл известный американский коллекционер машин и фермер Линдли Ботуэлл. После этого он переделал транспортное средство в пикап и использовал его для транспортировки цитрусовых.

Сегодня машине необходим косметический ремонт, так как в кабинку пробрали мелкие животные и подпортили обивку. Ожидается, что за данный лот удастся выручить около 50 000-70 000 долларов.

Примечательно, что 11 ноября планируется пустить с молотка всё собрание Ботуэлла, при этом аукцион будет проведён на ранчо, ранее принадлежавшем семье коллекционера. Отметим, ему принадлежала одна из самых крупных коллекций авто 1900-1920 годов выпуска в США.

Источник: VistaNews

AnalitikaUA.net