Бизнес

Минсельхоз Армении планирует создать структуру для координации экспорта агропродукции

агропродукция

В Армении планируется создание структуры, которая будет координировать экспорт сельскохозяйственной продукции, заявил в среду журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

«Основанная цель данной структуры – консолидировать и организовать экспорт продукции малых и средних предприятий. Когда эти предприятия станут самостоятельными и смогут сами решать проблемы, связанные с продажами, государство отойдет в сторону. Наша главная цель – обеспечение качества, продаж, логистических услуг, мы поможем малым и средним компаниям для того, что их продукция соответствовала международным стандартам», — заявил Макарян.

По его словам, соответствующая пилотная программа будет запущена в этом году.

Как добавил Макарян, с начала 2017-го года Армения экспортировала около 32 тысяч 500 тонн свежих фруктов и овощей, 31 тысяч 500 тонн в РФ, остальное – в Грузию и ОАЭ.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении общий объем экспорта из Армении за январь-апрель 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 16,1% до $608,3 млн.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net