Бизнес

Мegerian сarpet планирует нарастить объем производства ковров в 2017 году

Армянские ковры

Компания Мegerian сarpet нацелена на увеличение объемов производства ковров в Армении, заявил во вторник журналистам директор производства и по коммерческой части компании Леонид Андреасян.

«Ежегодно объемы производства компании Мegerian сarpet до 2008-2009 годов до мирового экономического кризиса составляли от 15 тыс. кв.м до 20 тыс. кв.м. Объемы производства непосредственно связаны с объемами продаж, в связи с кризисом спрос резко упал и мы были вынуждены на время уменьшить производственные объемы. В 2016 году объемы производства составили 1800-1900 к.м, и в этом году мы планируем увеличить объемы до 2 тысяч квадратных метров и больше», — заявил Андреасян.

По словам Андреасяна, до кризиса, у компании было 25 фабрик во всех областях Армении, в которых работали 1,5 тысяч ковроделов.

«На данным момент работают всего три фабрики в Ереване, Раздане и Вайке, которую мы перезапустили всего два месяца назад. Число ковроделов в компании сократилось до 150-ти человек. До конца года мы планируем перезапустить еще одну фабрику в одной из областей Армении», — сказал он.

Он добавил, что в среднем в фабриках компании на производство 1 кв.м ковра уходит от 35-ти до 40 дней, и этот показатель выше среднестатистического показателя в мире.

Андреасян отметил, что 80% производства компании Мegerian сarpet экспортируется, в основном, в Америку, в Европу, в Россию и другие страны.

«Не могу сказать, что покупателями наших ковров за рубежом являются только представители армянской диаспоры, это не так. Представители других национальностей покупают армянские ковры больше, чем сами армяне», — добавил он.

Компания была основана в 1917 году в Нью-Йорке дедом нынешнего владельца компании. Сегодня дело предков продолжает развивать уже четвертое поколение рода Мегериан. Фабрики компании расположены по всему миру: в Пакистане, Афганистане, Китае, Египте и других странах.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net