Бизнес

Карен Карапетян и Франс Викерс обсудили приоритеты сотрудничества Армении и ЕБРР

Премьер

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял накануне члена Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), руководителя голландской группы Франса Викерса. Подробности передает пресс-служба армянского правительства.

Премьер Карапетян назвал эффективными сотрудничество с банком, многочисленные совместные программы и от имени правительства Армении выразил готовность углубить сотрудничество.

Особо отметив важность продолжительности программ банка по содействию частному сектору, Карен Карапетян отметил: «Во время визитов в области Армении мы рассматриваем многочисленные программы, в рамках которых желаем сотрудничать с частным сектором». По его словам, правительство будет приветствовать, если ЕБРР будет заинтересован в сотрудничестве в этих направлениях.

«Цель правительства – стимулировать активность бизнес-среды различными средствами, и это может стать процессом, который изменит бизнес-среду, так как представляемые идеи разрабатываются и превращаются в конкретные программы с бизнес-логикой», – сказал премьер.

Учитывая большой опыт работы ЕБРР с инвесторами, премьер предложил рассмотреть возможности взаимодействия в рамках Центра стратегических инициатив правительства РА и создаваемого инвестиционного фонда. Карен Карапетян отметил важность совместной работы с банком в деле разработки касающегося партнерства между государством и частным сектором законодательства и становления института бизнес-омбудсмена.

Франс Викерс отметил, что у Армении и ЕБРР многолетний опыт успешного сотрудничества, в рамках которого были реализованы многочисленные совместные программы и инициативы. Он приветствовал шаги правительства Армении по улучшению бизнес-среды и стимулированию частных инвестиций, краткосрочные и долгосрочные программы действий. Франс Викерс назвал многообещающими инициативы по созданию Центра стратегических инициатив правительства РА и инвестиционного фонда. Он отметил, что ЕБРР готов развивать сотрудничество по указанным премьером РА направлениям.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net