Бизнес

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты

томатная паста

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заяивли, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с армянской стороной в сфере сельского хозяйства. В частности, они выразили желание основать в Армении завод по переработке томатов с целью экспорта готовой продукции в страны ЕАЭС. Также предусматривается заключать договора с армянскими фермерами по производству томатов.

В свою очередь, министр Аракелян выразил готовность оказать содействие иранским предпринимателям, предложив с целью получения более детальной информациин о семенах местных сортов наладить связи с ГНКО «Научный центр овоще-бахчевых и технических культур» и структур. Аракелян предложил представить бизнес-план, включив в него все предложения и мероприятия.

В ходе встречи были обсуждены также возможности производства и внедрения в Армении производства тепличных конструкций, организации производства других сельскохозяйственных культур.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net