Бизнес

Иностранные инвесторы проявляют серьезный интерес к реализации программы строительства в Армении солнечных станций

solar energy

Почти все международные компании, участвовавшие в энергетическом форуме в Ереване, выразили готовность участвовать в тендере по строительству солнечной электростанции в Гегаркуникской области Армении, сообщила директор Армянского фонда возобновляемой энергетики и энергосбережения Тамара Бабаян.

Инвестиционный форум, проведенный в рамках организованной 25-27 января «Недели энергетики» показал, что иностранные инвесторы проявляют серьезный интерес к реализации программы строительства в Армении солнечных станций в промышленных масштабах, говорится в сообщении пресс-службы Минэнергетики.

По словам Бабаян, на форуме был представлен проект строительства солнечной станции «Масрик 1» мощностью 50 мегаватт. Одним из условий тендера является предлагаемый тариф.

В мероприятиях «Неделя энергетики 2017» приняли участие свыше 40 компаний. Общее количество участником достигло 400.

ПО словам Бабаян, участники конференции оценили высокий профессионализм и прозрачность работ в сфере солнечной энергетики. «Несмотря на то, что в дни проведения форму в Ереване было туманно, это не помешало участникам положительно оценить солнечный ресурс Армении», — сказала она.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net