Политика

Глава МИД Армении про членство страны в ЕАЭС: мы ничего не теряем, мы приобретаем

Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил в интервью германскому изданию Deutsche Welle, что страна, став членом ЕАЭС, ничего не теряет, а лишь приобретает.

Как отметил Налбандян, с момента создания Евразийского экономического союза прошло чуть больше двух лет и, несмотря на экономические сложности, возникшие в странах Союза, «здесь есть и позитивные тенденции».

«На такие страны как Армения — с маленькой, но достаточно открытой экономикой, влияют негативные экономические тенденции извне, как впрочем влияют и на многие другие, в том числе и европейские страны. Но наше присоединение дало нам возможность иметь доступ к большому, почти 180-миллионному рынку, а это масштабный рынок для Армении. То, что производится в Армении с нулевой таможенной пошлиной и без всяких административных препятствий может поступать на этот огромный потребительский рынок».

По его словам, население в странах Союза ожидает большего и как можно скорее хотело бы видеть больше позитива. «Тем не менее, главное здесь — позитивная тенденция. Она есть. Скажем, за 2016 год экспорт Армении увеличился на 50%», — подчеркнул Налбандян.

Он выразил мнение, что в перспективе позитивные тенденции станут более очевидными.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net