Политика

Экс-глава МИД Грузии: Визит президента Армении — всегда важное политическое событие

Ираклий Менагаришвили

Бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили считает, что визит президента Армении имеет важное политическое значение.

Несмотря на то, что президент Армении Серж Саргсян не впервые посещает Грузию, каждый такой визит имеет важное политическое значение, сказал бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

«Этот визит элемент той системы взаимоотношений, которые выстроены у нас уже пару десятков лет с обоими нашими закавказскими соседями. Включают они и регулярные посещения на высшем уровне столиц друг друга. Несмотря на то, что это не первый визит президента Армении в Грузию, каждый такой приезд, безусловно, имеет важное значение уже чисто политически», — сказал Менагаришвили.

Саргсян вместе с первой леди Армении прибыл в Грузию с официальным двухдневным визитом в понедельник. Глава армянского государства уже провел встречу наедине со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, после которой с участием двух президентов состоялись переговоры в расширенном формате.

В понедельник же Саргсян посетил Научно-культурный центр «Дом Ованнеса Туманяна», расположенный в Тбилиси и встретился с представителями армянской общины.

В последний раз президент Армении был в Грузии с рабочим визитом в октябре 2015 года. Тогда руководители двух государств обсудили армяно-грузинскую повестку, наметили новые перспективы ее продвижения, коснулись текущих программ, направленных на развитие сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net