Бизнес

Чехия откроет в Армении завод по производству систем светодиодного освещения

освещение

Завод по производству систем светодиодного освещения будет создан в Армении. Соответствующее соглашение было подписано на днях в Ереване между министерством экономического развития и инвестиций Армении и чешской компанией «Грандера». Соглашение подписали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и председатель правления ЗАО «Грандера» Карел Крейза.

Меморандумом предусмотрено налаживание партнерских отношений и обеспечение продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на реализацию программ по модернизации уличного освещения в городах и селах Армении, а также строительство современного завода по производству светодиодных систем.

Строительство нового завода позволит создать конкурентоспособную армянскую продукцию, а расширение производства предоставит возможность экспортировать продукцию как в Иран, так и страны ЕАЭС.

Строительство завода по производству систем светодиодного освещения планируется осуществить в течение 15 месяцев. По предварительным данным мощность предприятия на начальной стадии составит 18 тыс. единиц продукции ежегодно. На первом этапе планируется создание 170 рабочих мест, а после расширения производства общее количество сотрудников будет доведено до 400.

В рамках реализации инвестиционной программы, в случае необходимости, Минэкономики окажет всевозможное содействие компании «Грандера», используя арсенал имеющегося у правительства инструментария.

«Мы готовы сотрудничать с компанией по всем возможным направлениям и оказать посильное содействие», — сказал Караян.

В свою очередь Крейза отметил, что Армения интересна для компании, поскольку имеет свободный рынок и не столкнулась ни с какими проблемами при выходе на рынок.

«Армении необходимо внедрить новые технологии и мы можем создать их совместно. Мы также обеспечим новые рабочие мест», — сказал Крейза, добавив, что работа с Минэкономики была очень продуктивной.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net