Социум

Более десяти человек задержаны по подозрению в причастности к терактам в Лондоне

Лондон

Двенадцать человек, в том числе женщины, задержаны по подозрению в причастности к терактам в Лондоне, в результате которых погибли семь и получили ранения 48 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на британскую полицию.

Два террористических акта произошли в центре Лондона в ночь на воскресенье. На Лондонском мосту фургон, в котором находились нападавшие, совершил наезд на пешеходов, после чего продолжил движение и доехал до рынка Боро. Там из машины вышли трое вооруженных охотничьими ножами и начали нападать на прохожих. Согласно сообщению полиции, на нападавших были фейковые пояса смертников.
Как сообщает Reuters cо ссылкой на своего корреспондента, среди задержанных четыре женщины в никабах, их правоохранители сопроводили в автозаки.

Сотрудники правоохранительных органов застрелили всех троих нападавших. Их личности пока не установлены. Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Это третий теракт в Великобритании за последние 2,5 месяца. В связи с терактами Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй и Лейбористская партия заявили о приостановке своих избирательных кампаний. Такое же решение приняли в Шотландской национальной партии.