Политика

Бельгийский сенатор ознакомился с условиями в аэропорту Арцаха

В Арцахе

Член Сената Бельгии, депутат парламента Фландрии Йорис Поше 23 июня в сопровождении заместителя председателя Национального Собрания Арцаха Ваграма Балаяна, руководителя Европейской комиссии Ай дата АРФД Гаспара Карапетяна посетил мемориальный комплекс в столице НКР Степанакерте, где возложил цветы и воздал дань уважения памяти героев, погибших в ходе карабахской освободительной войны и Великой Отечественной Войны (ВОВ).

Как сообщает пресс-служба НС Арцаха, в тот же день депутат Йорис Поше с ознакомительным визитом направился в аэропорт Арцаха. Член Сената Бельгии ознакомился с техническим оснащением аэропорта и оборудованием, соответствующим международным стандартам.

Йорис Поше посетил также центр креативных технологий «ТУМО», отметив, что в Арцахе замечательная молодежь. Он выразил уверенность, что идеи и технологии, разработанные учениками «ТУМО», станут ключом к экономическому развитию НКР.

Отметим, что на пресс-конференции депутат подчеркнул: «В ходе моего визита я имел честь познакомиться с президентом Арцаха Бако Саакяном, председателем Национального Собрания, депутатами, министрами иностранных дел и культуры. Данные встречи дали мне возможность более подробно ознакомиться с вызовами, стоящими перед Арцахом. Должен сказать, что очень рад находиться здесь и в случае возможности я обязательно еще раз приеду в НКР. Я восхищен гостеприимством, природой и вкусной едой».

Напомним, 22 июня, министр иностранных дел Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Карен Мирзоян принял члена Сената Бельгии, депутата парламента Фландрии Йориса Поше, посетл НКР по инициативе Европейского бюро Комитета «Ай Дата» АРФД. Как передавала пресс-служба МИД НКР, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся расширения и развития нынешних связей и сотрудничества на разных уровнях между Арцахом и Бельгией. По просьбе бельгийского парламентария Карен Мирзоян коснулся ситуации, сложившейся в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а также демократических процессов в Арцахе. На встрече также присутствовали представители Европейского бюро Комитета «Ай Дата» АРФД во главе с его председателем Каспаром Карампетяном.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net