Бизнес

Армения заинтересована в привлечении белорусского капитала в СЭЗ Мегри – премьер-министр

Пирштук и Карапетян

Армянская сторона заинтересована в привлечении белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри, заявил во вторник премьер-министр Армении Карен Карапетян во время встречи с заместителем председателя Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, сопредседателем межпарламентской комиссии Болеславом Пирштуком.

Как сообщает пресс-служба правительства, Карапетян выразил уверенность, что итоги проведенного в Ереване 10-го заседания межпарламентской комиссии будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению двусторонних политических и экономических отношений.

Карен Карапетян также отметил перспективность организации в нашей стране в сотрудничестве с белорусскими партнерами производства сельхозтехники, лифтов, переработки сельхозпродукции, реализации программ в сфере транспорта и в других областях. Глава правительства Армении подчеркнул, что армянская сторона готова создать для белорусского бизнеса максимально благоприятные условия.

В свою очередь, Пирштук оценил работу 10-го заседания межпарламентской комиссии как эффективную и отметил, что стороны договорились создать рабочие группы, которые будут действовать в различных сферах и своей работой стремиться способствовать постоянному развитию дружественных армяно-белорусских отношений.

Он также подчеркнул необходимость организации двусторонних прямых авиарейсов и создания совместных предприятий, выразив убежденность в том, что обе страны имеют большие возможности и потенциал для развития сотрудничества.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net