Бизнес

Армения претендует на агрессивный рост в области энергетики в ближайшие годы

энергетика

Армения становится инвестиционно привлекательной страной в области энергетики. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами после форума «Эмергетическая неделя 2017» сказал замминистра энергетики Армении Айк Арутюнян.

По его словам, целью конференции является обсуждение возможностей привлечения инвестиций для построения в Армении солнечных электростанций. «В рамках 3-дневных мероприятий будет представлен инвестиционный пакет в области солнечной энергетики. В частности, в Гегаркунике это возможность строительства солнечной электростанции Масрик-1. Будут представлены детали гостендера по этому проекту. Планируемая мощность солнечной электростанции Масрик-1 – 55 мегаватт. Проведение тендера позволит найти компанию, предлагающую минимальные тарифы»,- сказал замминистра энергетики Армении Айк Арутюнян.

По его словам, тендер на строительство солнечной электростанции Масрик-1 состоится в марте этого года. Если все пойдет по плану, то строительство солнечной электростанции Масрик-1 завершится в 2018 году. Как сказал замминистра энергетики Армении Айк Арутюнян, в форуме принимали участие более 40 иностранных компаний. Есть и многие инвесторы, которые не смогли приехать, однако намерены принять участие в тендере. «В последние месяцы велась широкомасштабная работа для распространения этой информации о строительстве солнечной электростанции Масрик-1; это первая программа, у нас есть еще 5 подобных программ. После успеха первого тендера мы решим, в каком объеме они будут осуществляться»,- сказал замминистра энергетики Армении Айк Арутюнян.

По го словам, в Армении созданы благоприятные условия для развития восстанавливаемой энергетики. «Государство применило весь комплект своих инструментов для поощрения отрасли. Армения претендует на агрессивный рост в области энергетики в ближайшие годы»,- сказал замминистра энергетики Армении Айк Арутюнян.

По его словам, инвесторы будут освобождены от всех видов налогов и лицензий в случае строительства электростанций мощностью в 150 киловатт.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net