Политика

Александр Цинкер: Несмотря на негативные статьи в СМИ Азербайджана, армяно-израильские отношения активизируются

Александр Цинкер

В Израиле и Армении могут быть осуществлены программы, которые помогут народам двух стран лучше узнать и понять культуру, историю и традиции друг друга, заявил в ходе встречи с журналистами сопредседатель общественного форума «Армения – Израиль», бывший депутат Кнессета Израиля Александр Цинкер.

«Думаю, что в ближайшее время будут представлены также программы по обмену специалистами в различных сферах», — сказал А.Цинкер.

Он отметил, что вместе с израильским радио обсуждаются возможности трансляции часовой передачи на армянском языке.

«У нас есть передачи на русском, грузинском, венгерском и других языках и было бы очень хорошо, если бы была какая-то передача и на армянском языке, которая поможет армянской общине не забыть язык», — сказал бывший депутат Кнессета.

Он также подчеркнул важность сотрудничества между армянскими и израильскими IT-компаниями: «Мы очень выиграем, если сможем в течение полугода установить связь между нашими IT-компаниями и осуществить совместно какую-либо программу».

В качестве результата активной и хорошей работы общественного форума «Армения – Израиль» он привел довольно интересный пример: «В последнее время в СМИ соседней страны появляется много материалов о том, что в армяно-израильских отношениях нет активности, но это – несерьезные разговоры. У меня создается впечатление, что чем больше подобных статей, тем больше активизируются армяно-израильские отношения».

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net