Политика

Ведущим мировым компаниям не по пути с Трампом из-за геноцида армян

Геноцид армян

Ряд компаний в сфере информационных технологий отказались участвовать в работе по созданию в США базы данных, касающейся мигрантов. Инициатива создания такой базы принадлежит Дональду Трампу.

Сотрудники ряда ИТ-компаний отказались помогать правительству США из-за совершенных преступлений против человечества, включая Геноцид армян. Об этом говорится в обращении, размещенном на специально созданном сайте neveragain.tech.

Идея создать базу данных о мигрантах принадлежит новоизбранному президенту США Дональду Трампу. Под обращением оставили свои подписи сотрудники таких компаний, как Twitter, Google, Software Engineer, IBM и Microsoft.

«Мы признаем, что массовые депортации и злодеяния в отношении 1,5 миллиона армян в Османской империи имели место до появления слова «геноцид». Мы осознаем, что геноциды не являются пережитками прошлого, так как преступления в Руанде и Боснии совершались в наши дни», — говорится в сообщении.

Представители ведущих компаний, оставивших свои подписи под обращением, отказались участвовать в создании базы данных по идентификации информации граждан для правительства США, поскольку это может быть использовано в организации преследований на расовой, национальной и религиозной почве.

«Сегодня мы вместе, чтобы сказать: не на наших глазах, не повторится вновь… Мы будем повышать степень осведомленности и критически подходить к вопросам честного и ответственного использования личных данных граждан как внутри, так и вне наших организаций», — говорится в обращении.

Обращение появилось в преддверие встречи Дональда Трампа с руководителями ведущих технологических компаний США.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net